«Попасть в переплет»- не всегда плохо. Для печатной продукции это осень даже хорошо. Переплет -это способ скрепления листов. Типографии в Петербурге и других городах, активно используют технологию, которая называется термопереплет.


Термопереплёт - бесшовное скрепление листов по корешку специальным клеем с использованием «книжной» обложки. Типографии Санкт-Петербурга используют единый способ термопереплета. В обложку, на внутреннюю поверхность которой нанесен слой термопластика, вставляется стопка листов. После этого обложка с вложенным в нее документом помещается в машину, которая осуществляет термопереплет. В результате, листы впаиваются в пластик, и документ обретает твердую обложку. Поскольку типографии Петербурга используют метод, осуществляющий впаивание каждого отдельного листа, застывший термопластик делает невозможным выпадение страниц.
Термопереплёт используют практически все типографии Петербурга, ведь он
представляет собой очень удобный и экономичный вид скрепления страниц. Если речь идет о небольшом документе, что процесс занимает совсем немного времени. Например, во многих типографиях Санкт-Петербурга, термопереплет документа могут сделать в присутствии заказчика минут за 10. Скрепленные таким образом документы, выглядят очень привлекательно, они не «раздуваются» и остаются плоскими при любой толщине. Максимальный объем страниц для термопереплёта - 350 листов, соответственно таким образом можно скреплять достаточно объемные документы.
Видов обложек, которые используют типографии Петербурга для термопереплета, может быть много, от прозрачных пластиковых, твердых обложек VIP -класса. Соответственно, бывает жесткий и мягкий термопереплет. Последний, в основном, используется в типографиях Петербурга для скрепления дипломов, документов, небольших брошюр и так далее.
Твердый термопереплет типографии Санкт-Петербурга используют при изготовлении книг, органайзеров, записных книжек и представительской полиграфической продукции.
Термопереплёт пользуется популярностью во многих сферах бизнеса. А также при изготовлении различной рекламной полиграфии. В последнее время, как раз рекламные и презентационные материалы стали одним из основных видов продукции, которую выпускают типографии Санкт-Петербурга. Среди видов этой продукции достаточно много таких, которые требуют скрепления с помощью термопереплета.
Типографии Петербурга осуществляют переплетение технической документации, брошюровку рекламных материалов, создание альбомов, презентационных папок и так далее. Используется термопереплет и для личных целей, например, для скрепления курсовой работы, или семейного фотоальбома.
Все типографии Санкт- Петербурга заинтересованы, чтобы выпускаемая ими продукция выглядела красиво и презентабельно, была надежной и долговечной. Применение технологии термопереплета позволяет изготавливать полиграфию высокого качества по конкурентоспособным ценам.


Студия Hi-Design осуществляет изготовление различной полиграфической продукции в том числе и по технологии термопереплета.