15:32 

      Визитная карточка- удостоверение личности в мире бизнеса. Протягивая одну руку для рукопожатия, в другой вы держите визитку.
Традиция печати визиток уходит в глубину веков. Первые визитки изобрели, предположительно, в Китае. Жители этой страны освоили печать визиток из бамбука или дерева. Но очень быстро, на смену таким карточкам пришли бумажные визитки. Они удобнее и экономичнее. Сегодня визитки и бумага понятия неразрывные. Конечно, существует технология печати визиток из пластика, но она используется достаточно редко. Это дорого и не подразумевает массовый тираж. А визитка, это как раз то, что предназначено для печати в большом количестве.
В настоящее время, существует огромное количество разнообразной бумаги для визиток. Она позволяет создавать любые экземпляры от обычных карточек, до произведений полиграфического искусства. Самое простое и недорогое решение для печати визиток - простая мелованная бумага для визиток. Стандартная бумага  обладает плотностью от 180 до 300 гр/М2. Также используется бумага фактуры "Лён". Она может быть как белая, так и тонированная оттенками практически любых цветов. Как правило, печать визиток такого типа используется для печати общих корпоративных карточек и визиток класса promo, предназначенных для массового распространения в офисах, в магазинах и на различных мероприятиях. Нет смысла тратить большие деньги на то, что берут все подряд, а потом, возможно, теряют. Поэтому бумага для визиток такого типа может быть простой.
Именные визитки, или -дело другое. Печать визиток такого типа подразумевает оригинальность. Бумага для визиток представительского класса называется «дизайнерской». Одно из наиболее популярных решений -это фактурная бумага. Она может иметь различную поверхность, которая ощущается при прикосновении. Фактура может быть стилизованна под ткань, парчу, кожу, фетр, рогожку, холст, гребенку и другие. Другой вид дизайнерской бумаги, используемой для печати визиток, это «металлик». Она имеет металлизированную поверхность с эффектом мерцающего блеска. Перламутровая фактура имитирует жемчужный блеск и переливается несколькими оттенками. В последнее время достаточно популярна «прорезиненная» дизайнерская бумага. Необычный эффект создается благодаря специальному напылению латекса. На ощупь такая визитка напоминает лепесток розы. Кроме материала, для печати визиток также используется и цветной дизайнерский картон. Из него получаются изделия особой плотности. Визитки, бумага которых выглядит, как пластик называются ламинированными. Ламинация - это нанесение на бумагу особой пленки при помощи нагрева. Она часто используется для печати визиток, календарей, обложек каталогов.
В любом случае, какая бы бумага не была использована, главное дизайн. Никакое тиснение и глянец не сделает привлекательной карточку, текст на которой плохо скомпонован, а изображение некрасиво.
Компания Hi-Design осуществляет печать визиток разных видов. 


URL
   

Дневник о полиграфии и издательском деле

главная