Подарки любят все, теплые к ним чувства  возникали еще в детве, когда Дед Мороз доставал из мешка игрушки. И те, кто знанимается маркетингом, может умело ишрать на этой человеческой слабости.


Все любят получать в подарок фирменные сувениры и рекламную полиграфию. Действительно, приятно, когда вам преподносят красивый календарь, блокнот, записную книжку. То, что на сувенирах размещен чей-то логотип и контакты, обычно никого не смущает. Поэтому спрос на рекламу, полиграфию очень высок..
Рекламная полиграфия -мощный маркетинговый инструмент. Поэтому реклама, полиграфия сегодня предоставляется множеством фирм. Это выгодно, ведь затраты на оборудование для печати рекламной полиграфии и расходных материалов окупаются достаточно быстро  благодаря наплыву клиентов. 
Рекламная полиграфия имеет очень много разновидностей, что позволяет применять разные способы воздействия на широкую аудиторию. Компаний, основной деятельностью которых является реклама, полиграфия, очень много. И каждая стремиться получить как можно больше заказов. В условиях конкуренции выживают только те типографии, которые могут обеспечить наилучшее качество рекламной полиграфии, умеренную цену и высокую скорость печати.  А еще - креативный дизайн.


Сегодня словосочетание «рекламная полиграфия» является тождественным слову «полиграфия».
Самым распространенным и быстрым способом изготовления рекламной продукции является цифровая печать.
Большинство фирм, заявляющих услугу "реклама полиграфия", предлагают клиентам срочную полиграфию. Это значительно экономит время, которое, как известно -деньги. Срочное изготовление визиток и другие услуги такого рода пользуются большой популярностью.
Оперативная печать позволяет изготавливать продукцию в краткие сроки, что очень важно в условиях современного бизнеса. Напечатать визитки, или другую рекламную полиграфию небольшого формата и тиража, можно менее чем за час. Заказчику достаточно принести, или отослать по электронной почте макет, и, если он удовлетворяет необходимым требованиям, печатать можно начинать сразу же. Если фирма, предоставляющая услугу "реклама полиграфия" использует метод цифровой печати, то готовые изделия не требуют сушки. Заказчик может забрать их тут же. При офсетной печати придется подождать.


Как правило, рекламная полиграфия подразумевает и подготовку макета с нуля, или корректировку уже существующего. Иногда клиент хочет сменить какую-то информацию, или цвета. Все это можно сделать за несколько минут в любой фирме, предоставляющей услугу рекламы, полиграфии. Но для того, чтобы экономить время и не оплачивать работу дизайнеров, следует предоставлять макет в том виде, который отвечает основным требованиям типографий. К примеру, текст должен быть переведен в кривые. Формат файла должен быть PSD, JPEG, GIF, TIFF. Иизображение должно иметь цветовую модель CMYK. Если вы заказываете дизайн в сторонней организации, убедитесь, что это именно так.
Реклама, полиграфия используются для разных целей. Можно печатать книги, карты, этикетки, афиши. Но большинство типографий малого и среднего бизнеса осуществляет печать рекламной полиграфии и представительской продукции небольшого формата.
Все, что сделано из бумаги или картона и на что можно нанести информацию - является рекламной полиграфией.


Компания Hi Design осуществляет широкий спектр полиграфических услуг по разработке, дизайну, верстке и печати рекламной полиграфии.