15:34 

         Печатная продукция была и остается мощным инструментом рекламы. Любая печать предполагает использование различных дизайнерских решений в сочетании с текстовой информацией. Работая с рекламой, важно знать хотя бы основы технологий, с помощью которых осуществляется печать. Петербург является одним из крупнейших центров Росси по производству печатной продукции и такое явление, как срочная типография развито в нем очень сильно. Любая печать, благодаря высокой конкуренции, осуществляется очень быстро, но важно разбираться в том, что вам предлагают. Никто не хочет платить лишние деньги, или получать продукцию низкого качества. Но любая печать требует затрат и потому важно четко представлять, какой именно вид печати в Петербурге подходит вам.
Рассмотрим основные технологии производства, которые использует большинство срочных типографий.
Самая востребованная, на сегодняшний день, технология в данной индустрии - цифровая печать. Она позволяет обходиться без клише и трафаретов и осуществлять любую печать прямо из файла на компьютере. Современное программное обеспечение позволяет изготавливать продукцию за считанные секунды. А затраты на сам процесс невелики, что положительно сказывается на стоимости заказа. Неудивительно, что цифровая печать в Петербурге пользуется большим спросом. Каждая срочная типография использует этот способ. Также цифровые технологии позволяют осуществлять любую печать малым тиражом и буквально «по требованию». Тем не менее, скорость не всегда важна, иногда те, кто заказывает печать в Петербурге, предпочитают другой, проверенный временем способ -офсетную печать. Это разновидность плоской печати, при которой краска с формы передается на резиновую поверхность, а с нее переносится на бумагу. Офсетная печать в Петербурге позволяет осуществлять любую печать способом нанесения тонкими слоями красок на шероховатые и тисненые бумаги. С помощью офсета можно осуществлять любую печать рекламной полиграфии с очень высоким качеством. Однако данный способ печати в Петербурге не предполагает малых тиражей и используется, в основном для производства каталогов, буклетов, журналов, книг.
Большинство срочных типографий предложат вам печать шелкографией. Она хороша тем, что позволяет осуществлять любую печать на самых разных материалах: на бумаге, ткани, резине, пластике, металле и пр. Это вид трафаретной печати, при котором оттиск получают путем продавливания краски на запечатываемый материал с помощью ракеля через трафарет, нанесенный на специальную сетку. Печать в Петербурге способом шелкографии, в основном, используют для производства сувенирной продукции -кружек, футболок, кепок, брелоков, ручек и пр. Шелкография позволяет осуществлять любую печать быстро и по умеренным ценам. Эту услугу предлагает любая срочная типография.
Еще один способ печати в Петербурге называется конгревный. Это тиснение на переплетных крышках, плотной бумаге.
Любая печать имеет свои плюсы и минусы. Но всегда можно найти срочную типографию, осуществляющую печать в Петербурге, которая сможет выполнить ваш заказ качественно и по приемлемой цене.


Срочная типография Hi Design осуществляет любую печать рекламной продукции.


URL
   

Дневник о полиграфии и издательском деле

главная