15:34 

Все больше компаний начинает использовать полиграфическую цветную печать для рекламы, продвижения собственных услуг, поддержания корпоративной атмосферы. PR-менеджеры используют цветную печать на кружках, футболках, ручках, папках и, конечно, на всевозможных листовках, буклетах и календарях. Для каждого вида продукции используется свой способ цветной печати. 


Наиболее распространенной является офсетная цветная печать. Данная технология печати предусматривает перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. В отличие от прочих методов цветной печати, изображение на печатной форме делается не зеркальным, а прямым. Цифровая цветная печать также используется достаточно часто, подходит она в основном для бумажной и картонной продукции. Тампонная цветная печать, разновидность офсетной печати, позволяет переносить изображение с печатных форм глубокой, плоской, высокой и трафаретной печати на поверхности практически любой формы. 


Для получения яркой, высококачественной рекламной продукции необходимы не только креативные задумки, но и возможность воплотить замысел в реальные визитки и каталоги, открытки и брошюры, буклеты и листовки, этикетки и наклейки, постеры и приглашения. Достигнуть отличного результата позволяет цветная печать высокого качества по приемлемым ценам. Цифровая печать экономически выгодна при тиражах до 1000 А3 с одного макета или больших, но очень срочных! При цветной печати данного вида изображение напрямую с компьютера отправляется в печать, которая занимает считанные минуты. Для получения изображения используется технология ксерографии или электрофотографии.


Конечно, цветная печать с помощью цифровых устройств не может состязаться с традиционным офсетом на больших тиражах. Но на тиражах от 1-го до 300 экземпляров ее преимущество по стоимости и оперативности выполнения заказа просто неоспоримо. Многие заказчики уже оценили очевидные преимущества цветной печати цифровым способом: оперативность, качество, сравнимое с офсетной печатью, возможность печати коротких тиражей, печать с переменными данными (персонализация), низкая стоимость отпечатка, не зависящая от тиража. Кроме того, цветная печать на новом поколении цифровых машин отличается высокой скоростью печати (до 1000 оттисков формата А3+ в час) и широким спектром запечатываемых материалов.


URL
   

Дневник о полиграфии и издательском деле

главная