В море современной полиграфической продукции, запросто можно утонуть, если вы не являетесь специалистом по рекламе. К примеру, далеко не все знают, что такое воблер и с чем его едят. Конечно, есть его не стоит- ведь это заламинированная бумажная штучка, которая одним концом приклеивается к стенке, а второй при этом болтается в воздухе, привлекая внимание. Но есть названия, казалось бы, понятные всем. Например, брошюры, буклеты и каталоги.
Вроде бы, они похожи. Печать каталогов, брошюр и буклетов осуществляется одним и тем же способом. Все эти виды печатной продукции изготовляются с помощью цифровой или офсетной печати. Но каталог, к примеру, отличается по смысловому наполнению. Брошюры и буклеты содержат в себе ознакомительную информацию о компании, какие-то специальные материалы. В каталогах же перечислены конкретные товары и их описание. Брошюры и буклеты носят больше имиджевый характер.

Брошюры и буклеты похожи по содержанию контента, но различаются по внешнему виду и способу изготовления. Печать каталогов, брошюр и буклетов, по сути, одно и тоже, а вот скрепление их происходит по-разному. Брошюра- это книжечка, состоящая из отдельных листов, которые скреплены между собой. Существует несколько способов брошюровки:
• Тетрадный переплет с помощью скрепок.
• Крепление с помощью сверления отверстий.
• бесшвейно-клеевое скрепление
• швейно-клеевое скрепление;
• термопереплёт..
Печать каталогов и брошюр, а также их сшивание, схожи.
А вот буклет, это, по сути, большая и усовершенствованная листовка. Отпечатанный лист складывается в несколько раз. Главной отличительной чертой буклета является отсутствие различных скрепляющих его элементов - пружин, скрепок, клея, и т.д.


Печать каталогов и брошюр, а особенно каталогов, необходимо доверять хорошей полиграфической фирме. Каталоги постоянно обновляются, ведь у многих компаний ассортимент продукции тоже меняется. Поэтому типография должна быть готова напечатать большой объем полноцветной продукции в краткие сроки. Брошюры буклеты и каталоги должны быть высокого качества, ведь это представительская продукция, которая рассчитана на внимательное прочтение клиентом и хранение им. Печать каталогов, брошюр и буклетов необходимо производить на хорошей плотной бумаге.


Компания Hi Design осуществляет печать каталогов и брошюр, а также другой продукции.